Il est de coutume de manger des lentilles le premier jour du mois.

 Pour ma part, la coutume est  de cuisiner des lentilles quand bon me semble et particulièrement en hiver. Cette recette fait de ces légumineuses peu caloriques, un plat familial très ravigotant et assez consistant...

 Pour celles et ceux (ces derniers étant plus rares...) à qui cela intéresse  voici comment je conconcte les lentilles :

Ingrédients :
- 1 oignon
- des lardons
- un chorizo doux
- 3 carottes
- des lentilles vertes
- une feuille de laurier
- sel
- deux boudins noirs
- six saucisses de strasbourg
Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé pendant 5 minutes environ

Ajouter des rondelles de carottes (deux à trois carottes) et de chorizo 

 Verser les lentilles (à savoir : 1 verre de lentilles / 2 personnes)

Agrémenter d'une feuille de laurier et saler (je ne sale généralement que très peu , car le sel à tendance dénaturer le goût de chaque aliment mais ceci m'appartient)

 Couvrez d'environ deux fois le volume d'eau puis laisser cuire pendant 25 minutes

 Rajouter ensuite deux boudins noirs et quelques saucisses de strasbourg et laisser mijoter une bonne dizaine de minutes.

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Et le tour est joué !

 Inutile de vous dire (pour celles qui me connaissent),  que je reste fidèle à mes endives aux noix en toute circonstance !!!